Firmung 2020

Firmung in Emmerich wird verschoben

Wegen der Vorsichtsmaßnahmen wird die für den 26. April in der St.-Aldegundis-Kirche geplante Firmung nicht stattfinden können. Weihbischof Rolf Lohmann, Xanten, bedauert es sehr, den Jugendlichen aus der Seelsorgeeinheit St. Christophorus und St. Johannes dieses stärkende Sakrament jetzt noch nicht spenden zu können. Da zu diesem Zeitpunkt noch keine großen Versammlungen mit feierlicher Atmosphäre stattfinden können, wird der Gottesdienst mit Firmung auf einen späteren Termin verlegt werden. Dieser neue Termin steht noch nicht fest; er wird festgelegt, wenn sich eine Normalisierung der aktuellen Situation abzeichnet. Bereits seit Mitte März sind die Treffen der Firmvorbereitung unterbrochen. Auch dieses Angebot, bei dem ehrenamtliche Katechetinnen die jugendlichen Firmbewerber begleiten, wird fortgesetzt sobald es wieder möglich ist. Pastoralreferent Matthias Lattek ergänzt: „Mit einem Teil der Jugendlichen sind wir aber auch jetzt in der schwierigen Zeit über Internet und Whatsapp weiterhin in Kontakt.“