Erstkommunion 2020

Verschiebung von Erstkommunionfeier 2020

Angesichts der Einschränkungen bedingt durch die Corona-Krise hat sich der Kommunionausschuss mit dem Seelsorgeteam für eine Verschiebung der Erstkommunionfeiern entschieden und den Familien dieses entsprechend mitgeteilt.

Mit Rücksicht auf das Feedback der Eltern der Kommunionkinder haben wir zwei Alternativen angeboten:

1. Die Feier der Erstkommunion am Sonntag, dem 11. Oktober um 10h in Praest und um 11.30h in der Aldegundiskirche, natürlich unter den dann geltenden Rahmenbedingungen wie Teilnehmerzahl, Abstandsregel, usw. Zurzeit empfehlen sich diese beiden Kirchen für eine solche Feier am besten.

2. Für die, die lieber im nächsten Jahr zur Kommunion gehen wollen, haben wir einen Termin am Weißen Sonntag, dem 11. April 2021 um 10h in Praest und um 11.30h in der Aldegundiskirche angeboten, auch unter den dann geltenden Rahmenbedingungen wie Teilnehmerzahl, Abstandregel, usw. Die noch ausstehenden Themen wie Ostern und Beichte werden im nächsten Jahr nachgeholt werden.

Um die Stimmung der Vorbereitung zu erhalten laden wir die Eltern und die Kinder weiter herzlich in die Familiengottesdienste ein.

Thaddeus Eze, Pastor