Herzlich willkommen auf der Homepage der

St. Christophorus/St. Johannes der Täufer

Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen!

Gerade die Ferien bieten vielen Gelegenheit gemeinsam beim Essen viel Zeit miteinander zu verbringen, im Gespräch zu sein, das Leben zu genießen mit guten Speisen und Getränken.Die Menschen, die Jesus auf die andere Seite des Sees von Galiläa folgen, haben zunächst anderes im Sinn: Sie wollen Ihn sehen, Ihn hören, Ihm nahe sein. Da ist einer, der wirklich etwas zu sagen hat, der in ihr Leben hineinspricht, der sie versteht, der ihnen geben kann, was sie brauchen. Aber dieser Jesus vergisst auch die ganz irdischen Grundbedürfnisse der Menschen nicht: Essen und Trinken. Er stillt den Hunger der Seele nach echter Gemeinschaft, Solidarität, Liebe. Und er stillt den äußeren Hunger und Durst, damit die Lebensreise hier und jetzt weiter gehen kann und wir Geschmack behalten am Leben. Geschmack behalten am Leben hier und jetzt und mehr und mehr einen Vorgeschmack des Himmels erfahren, den wir erhoffen und ersehnen.

Einen schönen Sonntag und eine gute Woche wünscht Ihnen Ihr

Bernd des Baey, Pfarrer.